Пресс-релизы: автоматизация производства

28.04.2016

Сканер тела VITUS на презентации Porsche

Решение VITRONIC для сканирования демонстрирует возможности 3D-технологий на европейской презентации новой модели Porsche 911 в Бельгии

Висбаден/Жамблу, 20 апреля 2016 г. Уникальные возможности технологий трехмерного сканирования были продемонстрированы всем желающим на официальной презентации новой модели автомобиля Porsche 911. Компания Makikko, специализирующаяся на решениях и услугах с использованием 3D-технологий, представила VIP-гостям центра Kronos Porsche Center в городе Жамблу, что примерно в 50 км к югу от Брюсселя, свой новый сканер тела VITUS. Трехмерный сканер VITUS — новое комплексное решение от немецкой компании VITRONIC, разрабатывающей системы технического зрения. Он за считанные секунды создает цветные изображения человеческого тела в высоком разрешении.

Тьери ван Дален (Thierry Van Dalen), глава Kronos Porsche Centre S.A., говорит: «Мы представили 3D-решения на этой презентации, поскольку они столь же инновационны, как и наша новая модель Porsche 911. Мы хотели показать, как 3D-технологии скоро станут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни».

В полном соответствии с девизом Ever ahead («Всегда впереди») новой модели Porsche 911, 3D-технологии будут играть важнейшую роль в конструкторских решениях будущего, расширяя возможности взаимодействия с продуктом с цифровой точки зрения. Сканер тела VITUS наглядно демонстрирует, насколько проста и доступна эта технология, предлагая клиентам возможность испытать ее в действии.

Каждый час на презентации Makikko процедуру сканирования проходили от 12 до 15 человек. К ее завершению их общее число достигло 60. В качестве специального подарка каждому из клиентов был вручен USB-ключ с данными, полученными в результате его сканирования, на основе которых можно распечатать статуэтку на память.
Руди Лассин (Rudi Lassine), один из основателей Makikko: «Презентация Porsche оказалась очень успешной. Сканер VITUS дополнил концепцию выставки, и мы установили множество полезных деловых контактов. Мы продолжим демонстрировать наши продукты и на других мероприятиях, чтобы показать все возможности 3D-технологий».

Компания использует сканер тела и лиц для создания трехмерных аватаров с лицами реальных людей. Некоторое время назад компания также инвестировала в технологии трехмерной печати, стремясь охватить все этапы: от сканирования до обработки изображения и печати. Чтобы обратить внимание на свой бренд, компания Makikko оформила кабину сканера в фирменном стиле.

О компании MAKIKKO
Компания Makikko располагается в бизнес-инкубаторе Technoport (www.technoport.lu). На основе ключевой информации и фактов она разработала инновационную стратегию по упрощению технологий трехмерного сканирования и печати.
Благодаря своим основателям, которые являются специалистами в разных областях, Makikko сразу заняла ведущие позиции в этой отрасли.

Своей задачей мы считаем максимальное упрощение этой новой технологии.

Трехмерное сканирование и печать — новый рынок для множества профессионалов и обычных людей. Однако компания Makikko уже проделала большую работу по оптимизации своего ассортимента и готова оказывать профессиональные услуги, причем как на предпродажном этапе, так и — в особенности! — на этапе послепродажной поддержки.

К числу предлагаемых нами продуктов относятся портативные сканеры лица и тела, принтеры для трехмерной печати, а также расходные материалы, запасные части и принадлежности.

Руди ЛАССИН (Rudi LASSINE)
Сооснователь и управляющий директор
Тел.: +32 (0)473 21 44 34
rudi(at)makikko.com

MAKIKKO S.A.
Avenue des Hauts-Fourneaux, 9
4362 ESCH SUR ALZETTE
Великое Герцогство Люксембург
Тел.:    +352 54 55 80 350
Эл. почта: info@makikko.com
www.makikko.com

О компании VITRONIC
VITRONIC — управляемая собственниками группа предприятий. В ее состав входит компания VITRONIC GmbH, главный офис которой находится в Висбадене, и несколько дочерних фирм, расположенных в разных странах. Группа VITRONIC является лидером на мировом рынке систем технического зрения и предлагает широкий ассортимент продуктов для различных отраслей промышленности, а также для логистики и управления дорожным движением. В него входят как стандартные решения с настраиваемыми модулями, так и полностью адаптированные к требованиям заказчика системы.
С момента своего основания — в 1984 году — группа VITRONIC росла и развивалась, используя собственные ресурсы. Сегодня она представлена на четырех континентах, а ее штат насчитывает 800 сотрудников. В 2014 году совокупная выручка группы составила 110 миллионов евро.
VITRONIC создает передовые решения, которые дают клиентам множество преимуществ. Группа инвестирует более 10 % своей совокупной годовой выручки в научные исследования.

Петер Мэнц (Peter Mänz)
Маркетинг и связи с общественностью
Тел.: +49 (0)611 7152 7017
Peter.Maenz(at)vitronic.com